カネカ食品のパン屋開業支援

FAQ

お客様からよく寄せられるお問い合わせ内容をご覧いただけます。
サービスに関する疑問やお困りごとの解決にお役立てください。

Q

未経験でもパンが作れるようになりますか?

A

全国4カ所(東京、愛知、大阪、福岡)にテストキッチンを完備しており、専門のスタッフが駐在しています。お客様に合わせた指導でパン作りをサポートいたします。

Q

パン屋を開業するにはどのような許可・届け出が必要ですか?

A

食パンや菓子パンなどを作って販売するのであれば「菓子製造業許可」が必要となります。サンドイッチも作る場合は「飲食店営業許可」も必要になります。牛乳やヨーグルトなどの乳製品を販売するのであれば「乳類販売業許可」が必要になります。詳しくは出店される地域の保健所にお問い合わせください。

Q

機材が多くてどれを選んでいいか分からないのですが

A

100社以上のメーカーからお客様のニーズに合った最適な機材をご提案いたします。また、リースのご相談も承っております。

Q

使っていない機材は買い取ってもらえますか?

A

提携している業者をご紹介いたしますので、お気軽にご相談ください。

Q

店舗の移転を考えているのですが、機材の保管や移設も相談できますか?

A

現店舗での機材の引き上げ、保管、新店舗への搬入も承っております。また、保管中の機器のメンテナンスもご相談いただけます。(別途費用)

Q

パン屋を開業したいのですが、資金はどのくらいが目安ですか?

A

一般的に、開業資金は800万円以上が必要とされています。
店舗の不動産取得費用 50万円〜、
内外装工事費用 200万円〜、
厨房機器・業務用備品 400万円〜、
運転資金 100万円〜、
その他雑費 20〜30万円
厨房機器などのリースも承っておりますのでご相談ください。