KANEKA カネカ食品株式会社

新着情報

『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE 』提供メニュー決定

 カネカ食品株式会社 は、 日本初上陸(※Mintel 社製品データベースを用いた調査結果、当社調べ)のベルギーヨーグルトを使用したベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』(ピュアナチュール ベルギーヨーグルトカフェ)を、 2019 年 10 月 16 日(水) から 11 月 7 日(木) まで、 東京・代官山にあるカフェ「SIGN ALLDAY」 にて期間限定でオープンします。 このたび、提供メニューが決定しましたので、お知らせします。


◆ベルギー伝統料理を『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』 でアレンジ!
日本最年少二つ星シェフが監修したオリジナルメニュー5 品を提供
『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』(ピュアナチュール ベルギーヨーグルトカフェ)では、 「濃厚さ」と「なめらかな舌触り」 の両方を楽しめる『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』 を、 ベルギーの代表的な料理と 巧みに融合させたオリジナルメニュー(5 品)を提供します。
日本最年少二つ星シェフである厚東 創氏の監修のもと、 ビールでお肉を煮込んだ「カルボナード」をはじめとしたベルギーの伝統料理や、 定番スイーツである「ベルギーワッフル」「ベルギーチョコレート」を『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』 で爽やかにアレンジしました。
 また、 店内はブランドカラーのグリーンとホワイト で統一され、 上品なくつろぎの空間を演出しています。 美食の国ベルギーとピュアナチュールの魅力が伝わるオリジナルメニューを、 ぜひお楽しみください。

 

『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』 メニュー概要

【× ベルギーワッフル】
ベルギーワッフル with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 850 円(税込)

ベルギーヨーグルト ピュアナチュールを生地に練りこんだベルギーワッフルを、赤黄黒の国旗をイメージした 3 種類のフレーバー(フランボワーズ・パンプキン・ココア)にアレンジしました。 さらにクリームにもベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使うことで、軽いながらも優しくリッチな味わいを実現しました。

 

【× ベルギーチョコレート】
ショコラ de ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 800 円(税込)

カカオの風味が高いベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用したチョコレートドリンク。ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー、ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーンのエスプーマをミックスし、 ローズシロップを混ぜ合わせることで、濃厚で上品な甘さに仕上げました。

 

【× ベルギー伝統料理】

カルボナード with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,350 円(税込)

牛の塊肉をビールでじっくりやわらかく煮込んだベルギー伝統料理をアレンジ。濃厚なソースにベルギーヨーグルト ピュアナチュールを加えることで、まろやかな味わいに仕上げました。ベルギーでは馴染み深い付け合わせのフリッツ と共にお楽しみください。

 

【× ベルギー伝統料理】
ワーテルゾーイ with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,300 円(税込)

ベルギーでポピュラーな伝統料理をアレンジ。野菜と卵黄の旨味が詰まったクリームソースを鶏胸肉とともに。 ベルギーヨーグルト ピュアナチュールがソースに溶け込み、深いコクのある味わいに。
相性抜群のバターライスと共にお楽しみください。

 

【× ベルギー伝統料理】
トマト オ クルヴェット with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,200 円(税込)

小エビとトマトを使ったベルギーの伝統料理を再構築し、食べやすいサラダボウルに仕立てました。サラダのシャキシャキ感、クスクスのプチプチ感、さらにズワイガニのクリームコロッケのサクサク感が絶妙にマッチ。 ベルギーヨーグルト ピュアナチュールのドレッシングでさっぱりまろやかに仕立てました。

 


 

◆『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』概要
期間: 2019 年 10 月 16 日(水)~11 月 7 日(木)

営業時間: 11:00 - 21:00
場所:「SIGN ALLDAY」
(LO 20:30)

東京都渋谷区代官山町 19-4 代官山駅ビル(代官山駅徒歩 0 分)
販売商品:『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』を使用した美食の国ベルギーの魅力を味わえる オリジナルメニュー。


◆メニュー監修/厚東 創氏 プロフィール
HAJIME KOTO(34 歳):日本最年少ミシュラン二つ星シェフ
北海道で生まれ、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏やミッシェル・ブラス氏に師事。フランスや日本のレストランで研鑽を積み、エグゼクティブシェフに就任したレストランでは、オープンして 4 ヶ月で日本のフランス料理界の中では最年少(当時 29 歳)でミシュラン二つ星を獲得。
2017 年、 お客様からいただいたご要望を料理で表現し食事を創りあげるオートクチュール・レストランメゾン・ブランドとして「HAJIME KOTO」を設立。エグゼクティブシェフとして、レストランという特定の場を設けないことで可能にしたオーダメイドのスタイルで、 東京やパリ 等、国内外問わず メゾン・ブランドからの依頼を中心とした食事の場で活動。
また、 「HAJIME KOTO」ブランドのノウハウとネットワークを駆使し食に携わるものを中心とした料理、空間やデザイン、プロダクトといったプロデュース活動も行なっている。


ベルギーヨーグルト ピュアナチュール PR 事務局(シグナル内)
担当:中島、小沼
TEL: 03-5572-6068/FAX: 03-6673-4282/E-mail: PurNatur_pr@vectorinc.co.jp